Инфекции в гинекологии

Инфекции в гинекологии

В гинекологии существуют заболевания, которые протекают практически бессимптомно. Малозаметное существование интимных болезней в женском организме не уменьшает степени их вреда. Как же обнаружить и бороться со скрытыми инфекциями?

Самые тихие и непредсказуемые женские инфекции – хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз – не только ослабляют иммунитет, но и грозят серьезными проблемами со здоровьем.

Хламидиоз

Занимает первое место по количеству пострадавших. Развитие болезни провоцируют микроорганизмы – хламидии.
Современным ученым так и не удалось прийти к единому мнению относительно их природы – бактерии это или вирусы. Пока идут дебаты, специалисты решили причислить их к промежуточному звену.

Традиционный способ передачи инфекции – половые пути. Правда, бывают исключения, когда микроорганизмы переходят к новому хозяину через инфицированные вещи. Спустя две-три недели после заражения начинается самое интересное. Хламидии могут затаиться, а могут проявиться. Важно заметить едва уловимые признаки болезни: легкий дискомфорт внизу живота, увеличение выделений, неприятные ощущения при мочеиспускании. Вдобавок к незначительности симптомов через некоторое время они исчезают. Это может радовать только непосвященных, потому что речь идет о переходе инфекции из острой стадии в хроническую.

Чем опасно? Основной вред от хламидий – бесплодие. Причина – в воспалительном процессе, который провоцирует непроходимость маточных труб. Внематочная беременность – еще одно последствие действия хламидий. Поскольку яйцеклетка не в состоянии пройти в полость матки, она закрепляется в трубах или даже в брюшной полости.

Хламидиоз может стать причиной заболеваний матки, шейки матки и ее придатков, а также спровоцировать пиелонефрит.

Хламидии атакуют не только интимную зону, они могут поселиться в легких. Это случается, например, когда инфекция попадает в организм ребенка во время родов. На счету хламидий заболевание, которое педиатры называют хламидийными бронхитами. К слову, кашель при этом практически не поддается лечению, если, конечно, не устранить причину.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: