Глава «Ростеха» Чемезов попросил у Путина монополию на закупки лекарств от ВИЧ и туберкулеза

Глава «Ростеха» Чемезов попросил у Путина монополию на закупки лекарств от ВИЧ и туберкулеза

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов написал письмо президенту Владимиру Путину с предложением сделать 100%-ную «дочку» госкорпорации — Национальную иммунобиологическую компанию («Нацимбио») единственным поставщиком лекарственных препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов, закупаемых за счет федерального бюджета.

Речь идет о преференциях на срок до 2020 года. Также Чемезов предлагает сделать «Нацимбио» единственным продавцом препаратов крови для государства на период до 2025 года. Положительная резолюция премьер-министра Дмитрия Медведева была получена 22 апреля, упоминается в письме

В пресс-службе «Ростеха» изданию подтвердили, что за время, прошедшее с момента отправки письма, одобрение Путина также было получено: «Нацимбио» будет единственным поставщиком перечисленных препаратов.

Чемезов указывает, что «Нацимбио» (в ее состав войдут ООО «Форт», ФГУП НПО «Микроген» и ОАО «Синтез») может на 90% обеспечить потребности России в лекарствах. Свою инициативу он объясняет «необходимостью обеспечения суверенитета Российской Федерации в сфере производства лекарственных препаратов и импортозамещения в отечественной лекарственной отрасли».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: