Эпидемия лихорадки Эбола – болезнь уже в Сенегале

Эпидемия лихорадки Эбола – болезнь уже в Сенегале

Несмотря на самоотверженные усилия врачей, за минувшие несколько дней ситуация с лихорадкой Эбола в Африке резко ухудшилась – болезнь поразила сотни людей. Пятой по счету страной, в которой зарегистрированы случаи заболевания, стал Сенегал.

ВОЗ сообщает, что в течение последних 7 дней количество новых случаев лихорадки Эбола на Черном Континенте превысило 500 – такого резкого скачка не наблюдалось на протяжении всех 6 месяцев, в течение которых болезнь свирепствует в Западной Африке.

За полгода заболели почти 3 100 жителей Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра Леоне и умерли 1 552 человека.

До сих пор во время наиболее крупной эпидемией считалась вспышка болезни в 1976 году, но тогда число больных не превышало 400 человек.

Медики отмечают нарастание эпидемии – 40% всех случаев болезни зарегистрировано за последние 3 недели.

В последние дни августа первый больной вирусной лихорадкой Эбола был обнаружен в Сенегале (Senegal). В этом случае проблема усугубляется тем, что гвинейский студент, прибывший в столицу Сенегала город Дакар (Dakar), всячески скрывал тот факт, что ранее контактировал с больными лихорадкой Эбола.

Сначала ему поставили диагноз «малярия», он находился дома, но, тем не менее, контактировал с немалым числом людей – сенегальские медики сейчас пытаются установить их личности.

Между тем, ВОЗ обнародовал план борьбы с эпидемией, реализация которого займет, по меньшей мере, 9 месяцев.

План предполагает участие в лечебных и профилактических мероприятиях 12 000 западноафриканских медработников и 750 врачей из других стран.

В течение этого периода затраты на ликвидацию эпидемии Эбола могут составить около 500 миллионов долларов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: