Эпидемия Эбола и комендантский час в Либерии

Эпидемия Эбола и комендантский час в Либерии

Специальным указом президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф ввела комендантский час в столице страны. Одновременно часть города объявлена карантинной зоной. Эти вынужденные меры были вызваны разгромом изолятора для больных лихорадкой Эбола.

В минувшие выходные жители Уэст-Пойнта, беднейшего квартала Монровии (Monrovia), столицы западноафриканского государства Либерия (Liberia), разгромили и разграбили недавно открытое инфекционное отделение на несколько десятков коек, предназначенное для больных вирусной лихорадкой Эбола.

Больные разбежались (впоследствии медикам удалось найти практически всех «беглецов» по месту постоянного жительства и госпитализировать их в другие клиники), а разъяренная толпа вынесла из разгромленного помещения матрасы и постельное белье, на котором спали больные, и другие потенциально опасные предметы.

Ответ властей не заставил себя долго ждать…

Согласно указу Элен Джонсон-Серлиф все перемещения по городу с 21:00 до 06:00 запрещены. Исключения может быть сделано только для жителей столицы, работающих в ночную смену, а также для автомобилей скорой помощи, полиции, пожарной и аварийной служб и тому подобное.

Квартал Уэст-Пойнт объявлен карантинной зоной – это значит, что обитатели трущоб не могут покидать его пределы до отмены карантинного режима.

Полицейские также не будут пускать в квартал жителей других районов города.

Несмотря на то, что эпидемия лихорадки Эбола началась в Либерии позже, чем в соседних Сьерра-Леоне и Гвинее, население этой страны пострадало от опасной болезни серьезнее, чем соседи – в Либерии от лихорадки Эбола умерло больше всего людей.

Между тем, французские информационные агентства сообщают о том, что экипажи многих рейсов авиакомпании Air France, соединяющих Париж со столицами трех западноафриканских государств, отказываются выполнять свои служебные обязанности.

Пилоты, штурманы и бортпроводники опасаются заражения вирусом лихорадки Эбола.

В то время как, например, такие крупные авиаперевозчики как British Airways и Emirates приостановили выполнение рейсов в Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию самолеты Air France продолжают летать в опасный регион.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: