Эбола захватывает Африку – на очереди Нигерия

Эбола захватывает Африку – на очереди Нигерия

В коммерческой столице крупной африканской страны Нигерия – Лагос в настоящее время зафиксировано 10 случаев заболевания вирусной лихорадкой Эбола. Теперь в международном аэропорту имени Ннамди Азикиве, а также в одном из самых больших портов на побережье Гвинейского залива, таможенники носят маски и перчатки. Помогут ли они….

В то время как власти Либерии разрешили использовать на территории страны экспериментальные противовирусные препараты; Кот-д’Ивуар накладывает ограничения на поездки; ООН заявляет о самой высокой степени эпидемической опасности – с вирусом столкнулась самая крупная по численности населения страна Африки.

10 подтвержденных случаев лихорадки Эбола в крупнейшем городе страны, который одновременно является центром бизнес-жизни этого государства и всего Западного побережья континента. Двое пациентов уже умерли, в том числе приезжий, который и явился источником заражения.

Найдены все люди, которые имели прямой контакт с Патриком Сойером (Patrick Sawyer), который потерял сознание в аэропорту Лагоса 25 июля и позже скончался. Медсестра, которая лечила Сойера, не зная, что он заражен именно лихорадкой Эбола, и, следовательно, не носила защитную одежду, также умерла.

«По состоянию на сегодняшний день, 77 первичных и вторичных контактов Сойера были помещены под наблюдение или в изолятор», – заявил министр здравоохранения Нигерии Ониебучи Чукву (Onyebuchi Chukwu).

Вспышка Эбола в Западной Африке – худшая в истории и Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization) сообщила в пятницу, что, скорее всего, лихорадка продолжит распространяться. В настоящее время погибли 961 человек и 1779 инфицированы.

В пятницу в Нигерии вслед за Сьерра-Леоне и Либерией была объявлена чрезвычайная ситуация, тем ни менее, ВОЗ пока не рекомендовал полностью закрыть границы зараженных стран.

В это же время Нигерия столкнулась с дополнительной проблемой – врачи государственного сектора бастуют из-за оплаты и условий труда, и не реагируют на призывы правительства вернуться к работе по борьбе с кризисом Эбола.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: