Число зарегистрированных случаев лихорадки Эбола приблизилось к 10000

Число зарегистрированных случаев лихорадки Эбола приблизилось к 10000

В районах, охваченных эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке зарегистрировано 9936 случаев этого заболевания, включая 4877 с летальным исходом. Об этом говорится в очередной сводке Всемирной организации здравоохранения, опубликованной в среду. Эксперты международной организации подчеркивают, что реальное число пострадавших может быть больше в несколько раз.

С учетом того, что местные жители нередко не доверяют медработникам и стремятся уклониться от госпитализации, реальное число заболевших, в зависимости от региона, может быть больше в 1,5-2,5 раза. Доля летальных исходов среди не обращавшихся за медицинской помощью существенно выше, так что, по подсчетам ВОЗ, смертность среди всех заболевших составляет приблизительно 70%.

Наибольшее число зарегистрированных случаев лихорадки Эбола – 4665 заболевших 2705 умерших — приходится Либерию. В Сьерра-Леоне выявлено 3706 случаев заболевания и 1259 смертей, в Гвинее, соответственно – 1540 случаев заболевания с 904 летальными исходами.

В настоящее время инфекция наиболее активно распространяется в столицах Либерии и Сьерра-Леоне Монровии и Фритауне. Тревогу у эпидемиологов вызывает также рост числа в районах Либерии и Гвинеи, граничащих с Кот Д’Ивуар. Очаги инфекции отмечены также в районах Гвинеи, граничащих с Мали.

433 из почти 10000 заболевших лихорадкой Эбола в Западной Африке составляют медработники, 244 из них скончались. ВОЗ заявляет, что предпринимает активные меры по выяснению причин столь высокой частоты заражений среди работников здравоохранения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: