Бурхавия может бороться с Covid-19

Бурхавия может бороться с Covid-19

Основная протеаза, обнаруженная в коронавирусах – это 3C-подобная протеаза (3CL pro), соответствующая неструктурному белку 5, одному из 16 неструктурных белков, кодируемых геномом коронавируса 2 (SARS-CoV-2). 3CL pro участвует в посттрансляционной модификации и жизненно важна для репликации вируса, что делает ее привлекательной мишенью для лекарств.

Несколько компаний и исследовательских групп занимались поиском подходящих стыковочных лигандов, которые ингибируют функцию этого белка. В исследовательской работе, опубликованной в журнале Virus Disease, ученые обнаружили эффективность растения бурхавия для данной задачи.

Бурхавия – это разновидность цветковых растений, произрастающих в тропических и субтропических регионах Земли. Бурхавию иногда принимают в качестве лечебного средства для снятия боли и других целей, и некоторые данные свидетельствуют о том, что она может принести незначительную пользу здоровью.

Группа отобрала девять основных фитохимических веществ, присутствующих в растении, и смоделировала стыковку с 3CL pro как SARS-CoV-2, так и MERS-CoV, обнаружив, что три из них потенциально могут ингибировать функцию белка. Это предварительное исследование выявило небольшую группу соединений, которые потенциально могут ингибировать жизненно важную функцию 3CL pro коронавируса, но предстоит провести проверку in vivo и in vitro.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: