Баптисты завезли корь в Брянскую область

Баптисты завезли корь в Брянскую область

Комаричском районе Брянской области в феврале 2014 года зарегистрировано шесть случаев заболевания корью. Все заболевшие — дети до 14 лет из семьи баптистов. Поданным Роспотребнадзора, дети заразились во время поездки в соседний Железногорск, где корью болеет уже около 200 человек.

Все заболевшие не прошли вакцинацию по религиозным соображениям.

По данным Роспотребнадзора, случаи заболевания этой болезнью не регистрировались в Брянской области с 2010 года. После подтверждения диагноза все контактировавшие с инфицированными лица — около 60 взрослых и детей — были в профилактических целях привиты от кори.

В конце декабря 2013 года в Железногорске Курской области корью заболела 20-летняя студентка одного из московских вузов, приехавшая на каникулы к родителям. По сообщениям СМИ, это дочь баптистского пастыря. Медики, санитарные врачи и представители властей Железногорска побеседовали с пастырями церкви евангельских христиан-баптистов и сказали им, что детям и взрослым необходимы прививки против кори. Однако баптисты от них отказались.

Еще один крупный очаг кори — Астраханская область, где осенью прошлого года было зарегистрировано ухудшение эпидемиологической ситуации по этому заболеванию. Тогда из-за вспышки кори среди учащихся были отменены занятия на клинических кафедрах в больницах для студентов Астраханской государственной медицинской академии. Как выяснилось, вирус был завезен из Дагестана студентом, приехавшим на обучение в Астрахань.

По сообщению Роспотребнадзора по Астраханской области, с 1 января по 7 февраля 2014 года там зарегистрировано 104 случая заболевания корью, из них 32 случая — дети до 17 лет. Лабораторно подтвержден 91 случай кори, в том числе среди детей до 17 лет — 28 случаев.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: