ВОЗ знала о лихорадке Эбола задолго до объявления ЧС

ВОЗ знала о лихорадке Эбола задолго до объявления ЧС

Официальная декларация организации была обнародована 8 августа 2014 года, но, судя по переписке, сотрудники организации знали о масштабах распространения болезни еще в июне.

Часть сотрудников ВОЗ предлагали объявить чрезвычайную ситуацию, но руководство организации охарактеризовало предложенную публикацию декларации «враждебным актом», который поставит под угрозу экономику стран региона. «В настоящее время более эффективным может стать использование других, дипломатических методов», — говорится в письме главы департамента пандемических и эпидемиологических болезней ВОЗ Сильви Бриен, датированном 5 июня 2014 года, отрывок из которого приводит The Guardian.

Вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Максимальное распространение вирус получил в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В последние месяцы врачи фиксируют сокращение новых случаев лихорадки, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад. В общей сложности от Эболы пострадало более 24,7 тысячи человек, 10 194 человек погибли. По сообщению Роспотребнадзора, в числе заразившихся были 852 медицинских работника, 492 из которых погибли.

По информации Reuters, многие выживше в эпидемии страдают от различных негативных симптомов, совокупность которых врачи уже назвали «синдромом пост-Эбола».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: