В Африке призвали активнее использовать японское лекарство от лихорадки Эбола

В Африке призвали активнее использовать японское лекарство от лихорадки Эбола

Международный медицинский альянс ALIMA призвал расширить употребление японского лекарства фавипиравира для лечения лихорадки Эбола в Западной Африке.

Сейчас лекарство, производимое японской компанией Toyota Chemical Company, тестируется в Гвинее. Медики из ALIMA, которые испытывают эффективность препарата, отметили, что у пациентов с невысокой и средней степенью заражения после употребления фавипиравира смертность упала с 30% до 15%. На пациентов с высокой степенью заражения лекарство не действует.

Уровень вируса Эбола в крови определяется в зависимости от времени, прошедшего с момента заражения. Также на этот показатель влияют возраст и генетическая предрасположенность.

Гвинейское правительство уже одобрило использование препарата для лечения 40 инфицированных. Некоторые чиновники в Сьерра-Леоне, где сейчас лечатся 140 зараженных, также призывают начать использование этого лекарства.

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что для повсеместного использования препарата необходимы дополнительные исследования.

Фавипиравир был разработан для лечения гриппа. При тестировании лекарства у 80% пациентов в Гвинее побочные эффекты отсутствовали.

С начала новой вспышки вируса Эбола в Западной Африке умерли почти десять тысяч человек. Заразились лихорадкой более 23 тысяч человек. Почти все случаи летальных исходов и инфицирования произошли в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: