Немецкие эксперты не нашли в сое источника кишечной инфекции

Немецкие эксперты не нашли в сое источника кишечной инфекции

Первые результаты лабораторных анализов пророщенных ростков сои, которые предположительно могли стать источником острой кишечной инфекции в Германии, показали, что на них нет бактерий кишечной палочки. Для анализа на наличие патогенного штамма E.coli O104:H4 было взято в общей сложности 40 проб сои, в 23 случаях результаты оказались отрицательными. Данные анализа оставшихся 17 проб пока еще неизвестны. Между тем специалисты института гигиены в Гамбурге отметили, что со своей стороны еще на прошлой неделе проверяли ростки сои на наличие энтерогеморрагической кишечной палочки и также ничего не обнаружили.

Напомним, что под подозрение попала соя, выращенная на одной из нижнесаксонских ферм в Биненбюттеле (Bienenbuettel). Как удалось установить, ферма поставляла свою продукцию почти во все места на территории ФРГ, где были зафиксированы вспышки инфекции.

Таким образом, источник распространения острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончался 21 человек, снова остается неизвестным. Ранее эксперты предупреждали, что источником заражения могут быть сырые овощи, в частности огурцы из Испании. Впоследствии, однако, это предположение не подтвердилось. Тем не менее, власти ФРГ не снимают предупреждения относительно опасности сырых овощей.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: