Здоровая микрофлора кишечника помогает защититься от свиного гриппа
Нутрициолог Любовь Сотникова: поддержание хорошего состояния кишечной микрофлоры повышает шансы не заразиться свиным гриппом.
Сотникова посоветовала в интервью употреблять в пищу продукты, способствующие росту полезных бактерий в кишечнике – это, по словам специалиста, является одним из способов защититься от заболевания свиным гриппом.
«Питание является основным фактором, влияющим на иммунитет, так как порядка 80% иммунной системы организма базируется в кишечнике. Полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая свиной грипп», — сообщила специалист.
Любовь Сотникова отметила, что ослаблению иммунитета препятствуют ферменты, а также пептидные гормоны, содержащиеся в костном бульоне. Кроме того, рацион в сезон инфекций должен быть наполнен овощами, зеленью, ферментированными продуктами в виде несладких кисломолочных изделий, квашеной капусты.
В свою очередь, добавила эксперт, здоровье микрофлоры кишечника страдает от несбалансированного питания, большого количества поедаемых сластей, мучного. В этом случае способность организм сопротивляться циркулирующим вирусам значительно снижается.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.