Здоровая микрофлора кишечника помогает защититься от свиного гриппа

Здоровая микрофлора кишечника помогает защититься от свиного гриппа

Нутрициолог Любовь Сотникова: поддержание хорошего состояния кишечной микрофлоры повышает шансы не заразиться свиным гриппом.

Сотникова посоветовала в интервью употреблять в пищу продукты, способствующие росту полезных бактерий в кишечнике – это, по словам специалиста, является одним из способов защититься от заболевания свиным гриппом.

«Питание является основным фактором, влияющим на иммунитет, так как порядка 80% иммунной системы организма базируется в кишечнике. Полноценный рацион на постоянной основе может быть профилактикой вирусных заболеваний, включая свиной грипп», — сообщила специалист.

Любовь Сотникова отметила, что ослаблению иммунитета препятствуют ферменты, а также пептидные гормоны, содержащиеся в костном бульоне. Кроме того, рацион в сезон инфекций должен быть наполнен овощами, зеленью, ферментированными продуктами в виде несладких кисломолочных изделий, квашеной капусты.

В свою очередь, добавила эксперт, здоровье микрофлоры кишечника страдает от несбалансированного питания, большого количества поедаемых сластей, мучного. В этом случае способность организм сопротивляться циркулирующим вирусам значительно снижается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: