Врачи назвали самые вкусные средства от простуды
Специалисты перечислили вкусные и полезные народные средства, которые реально работают при простуде.
Ослабленный организм нуждается в витаминах. Традиционным источником витамина С принято считать цитрусовые — апельсины и лимоны, однако педиатр Наталья Васильева отмечает, что по-настоящему богаты аскорбиновой кислотой совсем другие плоды. А именно — шиповник, черная смородина и облепиха.
Врач напоминает, что при простуде необходимы сон, отдых, гигиена и обильное питье. Потеть при этом необязательно — вместе с потом из организма выходит мало вредных веществ.
Что касается морсов, которые принято пить во время болезни, то больше всего витамина С содержится в черносмородиновом напитке. В то же время в клюквенном и брусничном морсах больше антибактериальных веществ, говорит эндокринолог Вадим Крылов.
Эксперты напоминают, что при кипячении целебные свойства ягод уменьшаются. Кипятить или сильно нагревать готовый морс не нужно — так вы «убьете» в нем витамины. Людям с повышенной кислотностью желудка не следует пить морс натощак.
Вместо обычного чая специалисты также рекомендуют заваривать ромашку.
Добавить комментарий