Верность долгу: врач из США, переболевший лихорадкой Эбола, вернулся в Африку

Верность долгу: врач из США, переболевший лихорадкой Эбола, вернулся в Африку

Год назад врач из США Рик Сейкра находился между жизнью и смертью, после того как заразился вирусом Эбола, работая в Либерии. Доктор выжил и предпочел спокойной работе в американской клинике возвращение в Западную Африку и дальнейшую помощь африканским больным.

Рик Сейкра (Rick Sacra), 52-летний доктор из штата Массачусетс (Massachusetts), заразился вирусом Эбола, помогая медикам Либерии (Liberia) в борьбе против эпидемии этой инфекции.

В сентябре прошлого года он был доставлен самолетом в одну из американских клиник в очень тяжелом состоянии.

Для его лечения был применен канадский экспериментальный препарат TKM-Ebola, который, вполне возможно, и помог Сейкре выжить.

Болезнь не прошла бесследно: даже после выздоровления на протяжении нескольких месяцев у Сейкры наблюдались серьезные проблемы со зрением.

Тем не менее, верный врачебному долгу доктор уже в январе 2015 года вновь вернулся в Либерию, утверждая, что тысячи людей в этой стране нуждаются в медицинской помощи, а медработников там постоянно не хватает.

Сейкра считает, что ничего рискованного в его «десанте» в Западную Африку нет, так как перенесенное заболевание сформировало надежный иммунитет и обеспечило защиту от повторного заражения вирусом Эбола.

На протяжении 9 месяцев этого года он побывал в Либерии уже трижды, каждый раз после нескольких недель напряженной работы возвращаясь на родину для отдыха.

В ноябре состоится очередная командировка в страну, которая уже объявлена свободной от вируса Эбола – не в последнюю очередь благодаря самоотверженности таких врачей как Рик Сейкра.

Доктор рассказывает, что множество людей, которым удалось выжить после болезни, вызванной опасным вирусом, сейчас борются с последствиями этого заболевания.

Между тем, в соседней с Либерией стране Сьерра-Леоне (Sierra Leone) в воскресенье были выписаны последние больные лихорадкой Эбола.

В Сьерра-Леоне вновь начался отсчет 42-дневного периода (42 дня – два инкубационных периода этого заболевания), по истечении которых в случае отсутствия новых случаев болезни страна будет объявлена свободной от вируса.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: