Веганство и пескетарианство снижает тяжесть коронавируса

Веганство и пескетарианство снижает тяжесть коронавируса

Веганы и пескетарианцы имеют сниженный риск заражения COVID-19 и развития более тяжёлой формы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из США.

Авторитетный научный журнал BMJ Nutrition, Prevention and Health опубликовал результаты исследования американских ученых, которые проанализировали данные о здоровье медицинских работников из 6 стран. Исследователей особенно интересовала связь между питанием этих работников и вероятностью заразиться коронавирусом. Оказалось, что риск инфицирования тяжелой формой COVID-19 ниже у веганов и пескетарианцев.

Пескетарианство — это рацион, который помимо растительной пищи допускает также рыбу. Веганы или вегетарианцы отказываются от любой пищи животного происхождения. Вероятно, низкоуглеводные и высокобелковые диеты связаны с повышенной опасностью развития средней и тяжелой формы COVID-19. Впрочем, полученные в ходе исследования результаты не являются статистически значимыми.

Однако исследователи полагают, что данные режимы питания можно рассматривать в качестве средств защиты от тяжелого COVID-19. Так, сторонники растительной диеты на 73% реже сталкивались с средней или тяжелой степенью коронавируса, а пескетарианцы на 59% реже, по сравнению с людьми, которые соблюдали другие диеты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: