В Таиланде изобрели вакцину против вируса Эбола

В Таиланде изобрели вакцину против вируса Эбола

Некоторые считают, что ученые могли придумать «профилактическую вакцину» против смертельной лихорадки Эбола.

Возможное лекарство от смертельной лихорадки Эбола представят 2 октября.

Ученые из Таиланда заявили, что нашли вакцину против смертельного вируса Эбола, от которого погибли уже более трех тысяч человек. Исследователи из бангкокского госпиталя Siriraj намерены 2 октября провести пресс-конференцию, где представят возможное лекарство от лихорадки.

Таиландским специалистам удалось «получить антитела для борьбы с болезнью, вызванной вирусом Эбола». Сотрудники медицинского факультета госпиталя Siriraj провели тщательное исследование способов лечения пациентов, зараженных вирусом Эбола. Ученые работали в университете Махидол.

Таиландские СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах сообщают, что для проведения исследований смертоносный вирус в королевство не привозили. По их данным, исследования проводились с родственным вирусом, вызывающим геморрагическую лихорадку. Некоторые комментаторы отмечают, что открытие может быть не таким громким, так как ученые могли придумать «профилактическую вакцину» против смертельной лихорадки Эбола.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне в американском штате Техас был госпитализирован первый пациент с подозрением на лихорадку Эбола.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее. В Еврокомиссии считают, что развитие эпидемии, вызванной вирусом Эбола, в Африке будет продолжаться как минимум до начала 2015 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: