В Новой Каледонии зарегистрирована первая за год смерть от лихорадки Денге

В Новой Каледонии зарегистрирована первая за год смерть от лихорадки Денге

61-летняя женщина, которая была госпитализирована с симптомами вирусного заболевания, скончалась от лихорадки денге, заявили 6 сентября в правительстве Новой Каледонии (Франция).

«Женщина 61 года, проживающая в городе Дюмбеа (расположен на окраине столицы Новой Каледонии Нумеа), скончалась 4 сентября от лихорадки денге, несмотря на состоявшуюся накануне госпитализацию в отделение интенсивной терапии», — указывается в заявлении представителей власти страны.

Речь идет о первом летальном случае с начала 2016 года, зарегистрированном в этом особом административно-территориальном образовании Франции. За этот период было подтверждено 528 случая, из которых госпитализация потребовалась приблизительно в тридцати. На прилегающих к дому скончавшейся территориях была проведена дезинфекция с целью уничтожения взрослых москитов, которые могут быть заражены лихорадкой.

«Мы также проводим, как и в любом подтвержденном случае, активный поиск в соседних районах заболевших, которые могут передать инфекцию другим москитам», — отметила Анна Пфаннестил, работающая в службе санитарного контроля.

Эксперты связывают рост численности случаев заболевания лихорадкой с необычными погодными условиями. Так, из-за сильных дождей в марте и апреле, а также теплой погоды, которая стояла во время холодного сезона, эпидемия денге продлилась до июля.

Заболевание носит вирусный характер, передаваясь через укусы москитов, известных как комар жёлтолихорадочный. Вирус вызывает повышение температуры и боли в суставах, заражением может приводить к летальному исходу, если заболевание принимает геморрагическую форму.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: