В Мексике зарегистрирован первый местный случай инфицирования лихорадкой чикунгунья

В Мексике зарегистрирован первый местный случай инфицирования лихорадкой чикунгунья

Власти Мексики сообщили о местном случае инфицирования лихорадкой чикунгунья. Первым заболевшим стала 8-летняя девочка, проживающая на юго-западе страны недалеко от границы с Гватемалой.

Лихорадка чукунгунья эндемична для Африки и юго-восточной Азии, однако в феврале этого года в странах Карибского бассейна были зафиксированы первые местные случаи заражения. За несколько месяцев в этом регионе было инфицировано более 500 тыс. человек. Так, в сентябре власти Сальвадора проинформировали о 30 тыс. случаях заражения лихорадкой.

В настоящее время в продаже нет вакцины или специфических препаратов для профилактики и лечения инфекционного заболевания. Об определенных успехах в разработке вакцины сообщили в августе американские ученые, завершившие первую фазу клинических исследований иммунопрепарата. Результаты КИ свидетельствуют о перспективности препарата, однако на рынке ЛС появится не раньше, чем через несколько лет.

Лихорадка чикунгунья не характеризуется высокой летальностью, но при этом сопровождается высокой температурой, сильной болью в суставах и мышцах, тошнотой, усталостью. Болевые ощущения могут сохраняться несколько недель или месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: