Уход за кожей
Красивая, здоровая и бархатистая кожа-это залог нашего успеха. Однако, чтобы этого добиться требуется немало усилий. Всем известно, что кожа требует особого ухода и постоянно нуждается в подпитке различными минералами и витаминами. Если же вашему организму чего-то недостаточно, это в первую очередь скажется на вашей коже: это приводит к шелушению, раздражению, сухости и различного рода воспалениям. Однако, выход есть всегда. Разумным решением данной проблемы является правильное, здоровое и сбалансированное питание, обогащённое необходимыми витаминами и полезными минералами. Правильная пища-это здоровый организм. Поэтому всё-таки придётся выбрать, что же для вас важнее: вкусное или полезное. Если же вы предпочли полезное вам необходимо исключить из рациона различные консервы и полуфабрикаты, соленую и острую пищу, красители и т.д.
Также для ухода за кожей необходимо применять современные косметические средства, например, косметику дешели. Эти косметические средства отлично очищают, увлажняют и питают кожу.
Существует ряд витаминов, которые помогут добиться эффекта здоровой кожи. Так, например, витамин А отвечает за увлажнение кожного покрытия. Если же данного витамина в организме не хватает, кушайте побольше фруктов и овощей красного и оранжевого цвета. А также существуют различные крема с высоким содержанием данного витамина. Витамин С предотвращает появление морщин и содержится в свежих фруктах и овощах, свежевыжатых соках. За упругость, эластичность и цвет кожи отвечает витамин Н (биотин), который концентрируется в яичном желтке, печени, орехах, молоке и пивных дрожжах. Недостаток белка является причиной потрескавшейся кожи, поэтому включите в свой рацион свежую рыбу, сыр тофу, курицу, индейку.
Следует отметить, что данные продукты восполняют в нашем организме запас аминокислот, которые так необходимы для обновления клеток кожи. Витамины А, Е, С и РР обладают антиоксидантной способностью, то есть замедляют преждевременное старение кожи, защищают её от ультрафиолетовых лучей и пересушивания.
Содержатся данные витамины в оливках, моркови, красных ягодах, овощах зелёного цвета, помидорах. Такими же свойствами обладают и продукты-адсорбенты (продукты богатые клетчаткой). Например, сырые овощи и фрукты, отруби, злаки, каши из натуральных круп. Употребляя такую пищу, вы помогаете своему организму выводить шлаки и улучшить микрофлору желудка. Однако, следует помнить о том, что чрезмерное употребление клетчатки с непривычки может привести к расстройству желудка. Следуйте нашим советам и будьте здоровы!
Автор: Максим Кухин
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.