Учёные: тщательное пережёвывание пищи укрепляет иммунитет

Учёные: тщательное пережёвывание пищи укрепляет иммунитет

Учёные из США выяснили каким образом тщательное пережёвывание пищи отражается на иммунитете ротовой полости. Благодаря более тщательному пережёвыванию потребляемых человеком продуктов питания можно защититься от множества болезней.

Научно доказано, что таким образом в слюне вырабатываются вещество, по своему действию схожее с антибиотиком. С его помощью улучшается местный иммунитет ротовой полости, противодействуя попадающим в организм грибковых или бактериальных инфекций. Ведь как известно, многие простудные заболевания начинаются с носо-ротовой полости. Однако немаловажным является качество и сбалансированность пережёвываемой пищи для поддержания иммунитета всего организма. На коже человека клетки местного иммунитета вырабатываются только при наличии полезных бактерий.

В ходе проведения экспериментов, учёные доказали, что могут стимулировать образование новых иммунных клеток у мышей, корректируя твёрдость употребляемой еды. Также тщательное пережёвывание пищи улучшает пищеварение, способствует похудению.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: