Столичные врачи заподозрили лихорадку Эбола у приезжего из Нигерии

Столичные врачи заподозрили лихорадку Эбола у приезжего из Нигерии

Прилетевший в тот же день в Москву уроженец Нигерии обратился в скорую помощь с жалобами на высокую температуру. Врачи в срочном порядке провели анализы, позволяющие выявить лихорадку Эбола.

30-летний уроженец Нигерии – одной из стран, в которых распространилась лихорадка Эбола — вызвал скорую помощь в четверг поздно вечером, когда температура его тела поднялась до 40 градусов. Экспресс-анализ на лихорадку Эбола не подтвердил наличие опасного заболевания; пока медики проверяли свое предположение, около дома пациента дежурил наряд полиции.

Врачи обнаружили, что уроженец Нигерии болен тяжелой формой фолликулярной ангины.

В столичном аэропорту Домодедово пояснили, что служба санитарного контроля оповещена о лихорадке Эбола. «Сейчас Домодедово принимает превентивные меры в связи с распространением информации о распространении лихорадки Эбола. Усилен санитарно-карантинный контроль прибывающих пассажиров, в первую очередь из Африки. Помимо этого были проведены занятия с медперсоналом аэропорта для оперативного принятия мер в случае выявления возможных больных вирусом. Контроль обеспечивается в том числе и с использованием пирометров, то есть приборов для бесконтактного измерения температуры тела. В случае выявления возможных больных уточнены схемы оповещения и проведена ревизия необходимого оснащения медицинской службы аэропорта. Медперсонал Домодедово работает в круглосуточном режиме», — пояснила руководитель пресс-службы аэропорта Дарья Коршунова. В Шереметьево комментировать ситуацию с опасностью распространения лихорадки Эбола отказались.

Всего в Нигерии, Гвинее, Либерии и Сьерра Лионе с начала вспышки заболевания его диагностировали у 1975 человек. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, угроза распространения лихорадки Эбола «значительно недооценивается».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила распространившуюся в Западной Африке лихорадку Эбола, лекарства от которой пока не существует, угрозой мирового масштаба. Болезнь, согласно официальной статистике, уже унесла жизни более тысячи человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: