Самые лучшие рецепты с оливковым маслом

Самые лучшие рецепты с оливковым маслом

Оливковое масло добавляют в различные блюда европейской кухни. Его несравненная польза перед маслом растительным сделала его любимым продуктом большого количества людей по всему миру. Отправляйтесь в магазин и покупайте масло оливкового первого отжима. Готовьте полезные блюда, радуйте своих близких.

Греческий салат – классика, которую легко испортить

В ресторанах по всей Москве страницы, где расположен греческий салат, наиболее обшарпанные. Так уж это блюдо самое любимое? Или просто мода захлестнула элементарное желание поесть вкусно? Посетив средние рестораны столицы (в  которых чек на одного человека составляет около 1000 рублей), мы убедились, что любимое греческое блюдо очень легко испортить.

Рестораторы объясняют это просто. Что же вы хотите получить за порцию, стоящую около 200-250 рублей? Извините, если вы не можете обеспечить блюдо достойным козьим сыром и добавить в заправку хорошее масло оливковое нерафинированное, не называйте свое блюдо греческим салатом вовсе. Назовите его просто салат из сезонных овощей и брынзы.

Правильный греческий салат, вкус которого перевернет вкусовые рецепторы, и обязует не есть ничего ради наслаждения послевкусием, должен состоять из таких составляющих (классический рецепт):

  • Оливковое масло нерафинированное. В магазинах такое называется extra virgin. Выбирайте именно нерафинированные сорта, чтобы максимально раскрыть вкус овощей в салате.
  • Сок лимонный. Придаст пикантности салату.
  • Чеснок. Добавляйте на любителя.
  • Приправы: соль, перец полотый, сушенный орегано.
  • Красный лук. Луковицу следует бланшировать (варить около 3 минут) перед тем, как добавлять в салат.
  • Помидоры. Можно использовать черри.
  • Маслины или дорогие свежие оливки (без косточек)
  • Сыр фета (мягкий сыр с кислинкой), европейский аналог брынзы.

Некоторые гурманы любят есть греческий салат в прикуску с кусочками свежего яблока. В качестве закуски выбирают сорта зеленых яблок, максимально твердых. Кстати, продажа яблок оптом южноевропейских регионов произрастания, несмотря на дары ближайших торговых соседей России, идет активных ходом. Средиземное солнышко обеспечивает замечательный климат и лучшие условия произрастания для деревьев такого качества.

Свежий салат из сезонных овощей

Отечественные овощи также можно заправлять оливковым маслом. Готовьте любимый весенний салат ил молодой капусты и свежих огурцов, зелени. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и специями по вкусу. 

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: