Разумное сочетание продуктов
Обед обычно состоит из трех блюд. Мясное блюдо (рыбное), гарнир и овощное. При приготовлении этих блюд можно использовать поменьше жиров, следовательно, будет меньше потребляться калорий. Например, кусочек мяса, поджаренный, на решетке будет менее калорийный, чем жаренный в сковороде на жиру. И если добавить еще на гарнир картофель фри с горохом, то получится целый калорийный букет богатый жирами. Количество жиров особенно присутствует в гарнирах и соусах. Если научится правильно подбирать к мясным блюдам гарнир, то можно каждый раз наслаждаться вкусным обедам.
Картофель с изюминкой
Картофель, это очень полезный продукт богатый витамином C ,B, калием, фосфором, магнием. В сочетании с яйцом и молоком, полезность белка в картофеле превышает мяса. Приготовленный картофель в фольге позаботится о фигуре, так как дает всего лишь сто сорок калорий. А в жареной картошке – четыреста сорок. Есть разница? Конечно большая. А так же можно себя побаловать иногда картофельными оладьями.
Макаронный источник энергии
В макаронах содержится много крахмала, и из-за него можно надолго утолить голод. Они богаты минералами и витаминами. Разнообразие макарон сегодня безгранично, разных форм и цветов. Значение вкусовых качеств зависит, конечно, от качества муки. Необходимо выбирать макаронные изделия, в которых не входит яйца, а мука должна быть из цельного зерна. В таких макаронах достаточно клетчатки, и они очень хорошо утоляют голод.
Рис, это сила зерна
Рис один из наиболее выращиваемых злаков в Азии. У нас же рис – бывает очень редким гарниром. Его всегда подают с различными соусами. Он богат питательными веществами и клетчаткой. В нем есть очень ценные масла, которые поставляют, в организм поли — жирные кислоты. Рис вообще не содержит холестерина и клейковину. А его белок богаче, нежели в картофеле.
Автор: Максим Кухин
Добавить комментарий