Профилактика ЗППП: зеленый свет красным фонарям

Профилактика ЗППП: зеленый свет красным фонарям

В 2013 году власти Цюриха упорядочили предоставление секс-услуг местными «жрицами любви». Год спустя городской совет с удовлетворением сообщает о многочисленных положительных сторонах реформы, включая снижение заболеваемости венерическими болезнями.

В Швейцарии проституция была легализована еще в 1942 году. В определенных кварталах городов страны появились женщины, предоставляющие интимные услуги за деньги, так как закон не препятствовал занятиям и уличной проституцией.

Однако жители таких кварталов по понятным причинам были очень недовольны появлением возле их домов стаек девушек узнаваемой наружности.

Власти Цюриха упорядочили занятия проституцией с помощью специфических мер – в одной из промышленных зон было выстроено здание, напоминающее гараж на несколько десятков боксов.

Был использован принцип американских кинотеатров «драйв-ин», в которые можно заезжать на автомобиле и смотреть фильм, не выходя из машины.

Выбрав у въезда в такой драйв-ин понравившуюся девушку, клиент заезжает на своем автомобиле в бокс, напоминающий обычный гараж, для дальнейшего «отдыха».

Бокс устроен таким образом, что дверь автомобиля со стороны водителя открыть невозможно – этому мешает стена. Со стороны же пассажирского сидения дверь открывается без труда, и в случае недоразумений проститутка может легко покинуть машину – здесь же на стене находится кнопка тревожного вызова, нажав которую можно подать сигнал охране.

На организацию такого места для специфического досуга власти Цюриха в 2013 году потратили из городского бюджета 2,6 миллиона долларов, но год спустя считают, что деньги были потрачены не напрасно.

Открытие борделя «драйв-ин» привело к значительному снижению не только случаев насилия по отношению к жрицам любви, но и случаев заболеваний, передающихся половым путем. Теперь клиент не может настаивать, как раньше, на сексе без презерватива – девушка тут же покинет автомобиль и вызовет охранников.

В «сексуальный драйв-ин» нельзя заезжать двум клиентам в одном автомобиле, охрана не пустит и клиента, пришедшего пешком или приехавшего на мотоцикле или мопеде.

Власти Цюриха заимствовали опыт соседней Германии, в которой проституция была легализована в 2002 году, а необычные публичные дома для секса «на колесах» получили название «боксы для расслабления» (Verrichtungsboxen).

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: