Продукты, которые отлично укрепляют иммунитет

Продукты, которые отлично укрепляют иммунитет

Вот и наступило время, когда осень вступила в свою позднюю стадию. Солнце радует нас все реже, а дождь и промозглая погода идут все чаще.

Иммунитет человека ослабляется и не получает достаточного количества витаминов и полезных веществ.

Организм становится более уязвимым к различным вирусам и простудным заболеваниям, человек начинает часто болеть, что приносит дискомфорт ему и окружающим его людям.

Давайте рассмотрим некоторые продукты, которые помогут в укреплении иммунитета.
Квашеная капуста.

Квашеная капуста, один из самых полезных продуктов для поддержания иммунитета. На Руси, во все времена квашеная капуста являлась одним из главных продуктов в рационе.

Наши предки знали о высокой ценности витаминов С и Р, входящих в состав квашеной капусты. В свежей капусте, этих витаминов в несколько раз меньше, а они очень полезны именно для иммунитета.

Входящие в состав квашеной капусты-железо, йод, цинк и аскорбиновая кислота, элементы незаменимые для здоровья организма, в холодное время года.

А ещё квашеная капуста содержит очень нужные микроорганизмы. Они восстанавливают иммунные клетки и делают человеческий организм практически неуязвимым для вирусов и микробов.
Редька.

Редька является прекрасным и главное натуральным иммуностимулирующим средством. Ее нужно кушать для профилактики простудных заболеваний, достаточно двух-трёх раз в неделю.

Она очень хороша при лечении кашля, особенно хорошо ее кушать с мёдом. Из этого овоща делают лечебные настойки и сиропы, а ещё добавляют в различные салаты.

Многие специалисты советуют есть редьку, вместо приема лекарственных препаратов, для профилактики укрепления иммунной системы организма.

Редька имеет богатый состав витаминов, особенно много витаминов группы В. Железо, цинк, магний, фосфор-эти микроэлементы, редька содержит в немалых количествах. Ещё она содержит антиоксиданты, эфирные масла и клетчатку.

Она активизирует защитные функции почек, кишечника, лёгких и лимфоузлов.

Но один минус в редьке все таки есть, им является запах после употребления, поэтому лучше её кушать дома вечером.
Имбирь.

Очень мощным средством для укрепления и защиты иммунитета от опасных микроорганизмов, является корень имбиря.

Он защищает организм от вирусных заболеваний, предотвращая появления первых симптомов простуды. Имбирь очень хорошо действует и при непосредственном лечении, если человек все таки приболел. В этом случае, он быстрее помогает организму справиться с болезнью в самом разгаре.

Он так же хорошо действует при заложенности носа и является сильным отхаркивающим средством.

Все это благодаря витаминам группы В, А, С и таким микроэлементам как: фосфор, магний, железо, цинк и многим полезным аминокислотам, в частности аскорбиновой кислоте.

Употреблять имбирь нужно с осторожностью и в небольших количествах, так как он имеет противопоказания и некоторые побочные эффекты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: