Прививки от коронавируса лучше помогают при ожирении, чем при худобе

Прививки от коронавируса лучше помогают при ожирении, чем при худобе

Вакцина от COVID-19 вызывает более высокую иммунную реакцию людей с избытком массы тела, чем с его дефицитом. К такому любопытному выводу пришли исследователи из Оксфордского университета.

Людям с дефицитом массы тела или с ожирением угрожает опасность самой тяжёлой формы коронавируса, поэтому им необходимо вакцинироваться в первую очередь. Однако исследование учёных из Оксфорда показало, что пациенты с ожирением, то есть с экстремально большой массой тела, получают более выраженную защиту от прививок против коронавируса, чем пациенты с экстремально малой массой тела. Этот вывод был сделан на основе изучения историй болезни более 9 млн пациентов в Англии.

Полученная информация обеспечивает дальнейшие доказательства того, что вакцина против коронавируса спасает жизни людей всех размеров и масс тела, как подчеркивают учёные. И всё-таки необходимо помнить о том, что жертвы ожирения больше остальных рискуют перенести коронавирус в тяжёлой форме. Но данные исследования также показывают экстренную необходимость усилить вакцинацию среди людей, имеющих дефицит массы тела. Практика свидетельствует, что эта категория наименее иммунизирована.

Сейчас популярность вакцинации в некоторых странах мира снижается из-за того, что уровень заражений пошёл на спад. Отметим, что через 6 месяцев после первого курса из двух уколов уровень защиты от коронавируса падает до показателя, который отмечается у людей вообще не привитых. А поэтому ревакцинироваться необходимо каждые полгода.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: