Преимущества зеленого чая
• Он содержит флавоноиды, которые препятствуют процессу старения и укрепляют иммунитет, помогают бороться с инфекциями. Зеленый чай обладает также антиоксидантными свойствами, которые снижают риск многих видов рака (мочевой и пищеварительной систем, рака кожи, легких и молочной железы). Кроме этого, он снижает уровень холестерина и предотвращает сужением кровеносных сосудов.
Преимущества зеленого чая
• Этот чай содержит в себе фтор, который способствует укреплению костей и защищает зубы от кариеса. Зеленый чай отличное средство от воспаления десен, при частом употребление зеленого чая, вам не грозит гингивэктомия.
Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае действуют так, чтобы стимулировать организм, ускоряя преобразование жиров в энергию. Зеленый чай является прекрасным дополнением к диете, потому что он предотвращает накопление жира, помогает в борьбе с апельсиновой коркой (целлюлитом). Он не содержит калорий.
• Очищает организм от токсинов.
• Снимает усталость, стимулирует организм (благодаря содержанию кофеина), а также улучшает концентрацию внимания. Расслабляет или помогает расслабиться.
• Содержание полифенолов в двух чашках зеленого чая в день помогают предотвратить болезнь Альцгеймера. Он содержит множество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, которые очень важны для нашего организма.
• Облегчает симптомы похмелья.
• Он содержит гораздо меньше протеина (кофеина), чем черный чай, так что его можно пить гипертоникам. Подсчитано, что чашка черного чая содержит от 25 до 110 мг протеина, а зеленый — только 8,3 мг. Он рекомендуется для людей с повышенной кислотностью желудка, так как обладает противоязвенными свойствами.
• При конъюнктивите рекомендуется промыть глаза холодной заваркой зеленого чая.
Как заваривать зеленый чай?
• лучший вариант заваривать в фарфоровых сосудах.
• Заливайте воду от 50 до 80 ° C (в зависимости от типа чая), или после кипячения воды, Вы должны подождать около 5 минут.
Он должен настаиваться около 3-5 минут.
• Заваренный зеленый чай во второй раз достигает всей полноты вкуса.
• К зеленому чаю, можно добавить немного коровьего или козьего молока. Кисловатый привкус чая может нейтрализовать кубик сахара или немного варенья. Тибетцы добавляют в зеленый чай щепотку соли.
• Зеленый чай является удовольствием для вкуса, хотя Вы можете использовать его с солеными закусками, острыми сырами, рыбой, морепродуктами, острыми блюдами.
История зеленого чая происходит с 2700 г. до н.э. Легенда говорит, что один из императоров Китая, отдыхая у чайного куста, заметил, что некоторые листья упали в миску с горячей водой. Тогда он почувствовал приятный аромат, а попробовав напиток, он почувствовал прилив сил. Зеленый чай создается из того же растения, что и черного чай. Но листья для зеленого чая не подвергаются ферментации, поэтому он сохраняет свой естественный цвет. После сбора свежих листьев их подвяливают, чтобы испарилась влага, а затем хорошо сушат.
Автор: Максим Кухин
Добавить комментарий