Полезные продукты при гонореи

Полезные продукты при гонореи

Во время лечения гонореи особой диеты не используют, но все же следует употреблять продукты, которые способствуют укреплению иммунитета, оказывают мочегонное, противовоспалительное и антисептическое воздействие на организм.

Полезные продукты при гонореи — ягоды черной смородины, брусники, клюквы, аронии, рябины черноплодной, голубики, ежевики, годжи, вишня, малина и клубника, салаты и натуральные соки из этих ягод;

— зелень: петрушка, сельдерей, тмин, укроп, чеснок и зеленый лук;

— свекла, морковь;

— арбуз, дыня;

— овощные соки (сок свеклы, моркови, свежих огурцов, сельдерея и петрушки);

— курага;

— чай из калины, шиповника;

— натуральные молочные продукты (твердые сыры, творог, молоко, натуральный йогурт и кефир);

— виноград и различные продукты из него (например, изюм);

— нежирные виды мяса, рыбы (лосось, макрель, килька и сардины), морепродукты (особенно водоросли: комбу, араме и вакаме);

— продукты пчеловодства (маточное молочко и перга);

— цельные крупы;

— очищенное масло (например: цельное оливковое масло или масло авокадо);

— орехи (фундук, миндаль, кешью, бразильские и волошские орехи) семечки, семена льна;

— амрит, куркума, имбирь, корица, чили, черный перец, кориандр, орегано, горчица, тмин;

— грибы (шиитаке, эноки, майтаке, вешенка);

— зеленый, белый чай и улун-чай;

— фрукты: папайя, ананас;

— овощи: брокколи, цветная капуста, сладкий картофель, шпинат, баклажаны, синяя капуста;

— цельнозерновые продукты (хлеб с высевками, ячмень, коричневый рис, гречка, овес, чечевица, бобы).

Примерное меню Завтрак: овсяная каша на воде с ягодами, йогурт или зеленый чай.

Полдник: треть плитки черного шоколада с орехами.

Обед: салат из тунца, цельнозерновой хлеб, паста вместе с сезонными фруктами.

Ужин: спагетти с натуральным соусом и мясом индейки, салат с апельсинами, шпинатом и грецкими орехами, яблочно-клюквенный пирог без масла.

Опасные и вредные продукты при гонореи Во время лечения гонореи следует ограничить употребление острой, копченной или жирной пищи, крепкого кофе, чая, спортивных или газированных напитков, консервированных, упакованных и замороженных продуктов, транс-жиров, рафинированных углеводов (например: макарон, белого риса, продуктов из белой муки), исключить алкогольные напитки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: