Почему лимон не помогает при простуде?

Почему лимон не помогает при простуде?

У большинства людей аскорбиновая кислота благодаря своему «кислому» названию ассоциируется с лимонами. Так же, как и его желтый цвет.
Однако, на самом деле, лимон обладает кислым вкусом за счет содержания в нем лимонной кислоты, которая еще больше раздражает воспаленные при простуде слизистые оболочки и, к сожалению, способствует только усугублению болезни.

Это не означает, что витамин С в лимоне вовсе отсутствует. Но если сравнить лимон с другими источниками этого витамина, выяснится, что, например, в киви или брокколи содержание аскорбиновой кислоты в 2 раза выше, а в красном сладком перце и черной смородине — в 3 раза.

Часто для «лечения» простуды лимон добавляют в горячий чай. Это окончательно лишает данный цитрус и того, сравнительно небольшого запаса витамина С, который в нем содержится. Дело в том, что аскорбиновая кислота мгновенно разрушается при высоких температурах и при попадании прямых солнечных лучей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: