Перекрестная аллергия – что это?

Перекрестная аллергия – что это?

Очень часто люди, страдающие сезонной аллергией, могут заметить, что нежелательные аллергические проявления начинают возникать и в другие времена годы. Так, например, человек, страдающий аллергией на цветения березы, может заметить, что симптомы аллергии начинают проявляться даже зимой после употребления яблок или персиков.

Часто подобным неприятным моментам уделяют мало внимания, считая это просто прогрессированием аллергии, однако, речь идет о преобразовании аллергии в перекрестный вид или перекрестную аллергию.

На самом деле причиной подобной аллергией становятся различные вещества, содержащиеся как в основном аллергене, так и в других продуктах или предметах. Таким образом, когда организм сталкивается с веществом, которое содержится в основном аллергене, он начинает быстро реагировать точно так же, как и при сезонной аллергии. Чтобы избежать подобных нежелательных проявлений, нужно знать, какие продукты могут спровоцировать появление перекрестной аллергии, а также по возможности исключить их употребление.

Людям, у которых отмечается аллергия на лещину, ольху и березу, могут столкнуться с нежелательными проявления после употребления черешен, яблок, груш, слив, моркови и картофеля. Кроме этого, аллергия может появиться и после некоторых специй, орехов, миндаля и персиков.

Если вас интересует все про цирроз печени и его лечение — посетите сайт vseopecheni.ru. Только там вам помогут вылечить печень без осложнений.

Если отмечается аллергия на различные злаковые травы, не желательно употреблять пшеницу, овес и ячмень. Не стоит также принимать различные блюда, в которых содержится клубника, ржаной хлеб, земляника, соевые бобы и пиво. Также причиной аллергических проявлений может стать мята, арахис, томат и мята.

При аллергии на лечебные травы, такие как ромашка. Не стоит употреблять или нюхать одуванчики, эстрагон и все продукты, в которых могут содержаться семечки подсолнечника (халва, грильяж, мед и прочие). Если же аллергия проявляется на полынь, стоит исключить любые контакты с паприкой, сельдереем, горчицей, всеми видами душистого перца, тмином, а также морковью, зеленью, анисом, бананами и семечками подсолнечника.

Если же человек страдает аллергией на лебеду, проявления нежелательных реакций может вызвать употребление шпината и свеклы. Стоит заметить, что аллергия на амброзию, отмечающаяся у большинства людей, может также проявиться после употребления продуктов, содержащих семечки подсолнечника, бананов и дыни.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: