Обогащение пищевых продуктов витамином D позволит избежать простуды и гриппа

Обогащение пищевых продуктов витамином D позволит избежать простуды и гриппа

Обогащение пищевых продуктов с витамином D позволит предотвратить более 3 миллионов случаев простуды и гриппа ежегодно, считают ученые из Университета королевы Марии в Лондоне. Они утверждают, что включение в рацион данного витамина сокращает риск развития респираторных инфекций у некоторых людей до 50%.

Витамин D содержится в таких пищевых продуктах, как красное мясо, рыба, печень и яйца, но эксперты говорят, что другие продукты, например, хлеб и молоко, могут быть дополнительно обогащены этим витамином.

Хронические респираторные инфекции являются наиболее распространенным заболеванием во всем мире. По мнению медиков, глупо ожидать того, что все люди будут регулярно принимать пищевые добавки витамина D, чтобы предотвратить возникновение респираторных болезней. В связи с этим эксперты призывают обратить внимание на обогащение продуктов питания этим витамином.

В ходе исследования специалисты проанализировали почти 11000 участников из 14 стран. Было установлено, что у людей, которые страдали от дефицита витамина D и начали принимать соответствующие добавки, риск развития респираторных инфекций снизился от 20% до 50%. Таким образом, витамин D действительно защищает от инфекций дыхательных путей, отмечают ученые.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: