Неизлечимая гонорея: что важно знать

Неизлечимая гонорея: что важно знать

Медики предупреждают о появлении мега-устойчивой гонореи, уверенно нечувствительной к лекарственной терапии в целом, к конкретно антибиотикам и тем схемам лечения, которыми венерологи пользовались годы и годы.

О возможности появления такой гонореи – т.е. о приобретенной высокой антибиотикорезистентности гонококка – врачи заговаривали как минимум два последних года – и вот эта угроза, казавшаяся все-таки призрачной, стала реальностью. Салли Дэвис, главный санитарный врач Англии, информировала о 16 официально зарегистрированных случаях болезни, с которой не в состоянии справиться современные препараты. Сколько этих случаев имеется фактически – невыявленных и незарегистрированных – пока неизвестно и, в общем-то, их общее количество сложно предположить. Но уже понятно, что оно будет неумолимо увеличиваться.

Мутация гонококка, как считают сами медики, вызвана изначально некорректно составленными и назначенными лекарственными схемами, данными врачами, а также банальным самолечением пациентов – именно в случаях самолечения курсы препаратов редко доводят до конца, ограничиваясь субъективным состоянием «мне уже хорошо», что позволяет микроорганизмам выжить и примениться, приспособиться к новым условиям – вероятно, то же самое приключилось и с гонококком.

Российские медики бьют тревогу также, причем профильные специалисты считают ситуацию (имеющуюся на данное время) с гонореей истинно катастрофической, могущей привести к тому, что в 2020 году (плюс-минус) ВОЗ и вовсе внесет ее в списки болезней неизлечимых.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: