Медслужбы аэропортов Москвы усилили работу из-за угрозы лихорадки Эбола

Медслужбы аэропортов Москвы усилили работу из-за угрозы лихорадки Эбола

Медицинские службы московских аэропортов работают в усиленном режиме, чтобы не допустить завоза в страну лихорадки Эбола. Проверку проходят, в том числе, все пассажиры европейских авиарейсов, поскольку у Москвы нет прямого сообщения с Гвинеей, Либерией и Сьерра-Леоне, где активно распространяется эпидемия. В этом задействованы не только штатные медики, но и представители Роспотребнадзора.

Прибывающие в страну проходят через тепловизоры — рамки, которые выявляют людей с повышенной температурой. Людей с недомоганием изолируют и госпитализируют, рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Она заверила, что инфекционные стационары готовы принять больных с особо опасными инфекциями.

Ранее некоторые СМИ написали, что пассажиры, больные лихорадкой Эбола, якобы уже прибыли в Россию на самолете «Аэрофлота». Компания опровергла эти данные и заверила, что всеми силами старается защитить своих клиентов. Члены экипажей получили специальные инструкции: в них указан порядок действий на случай, если на борту окажется пассажир с подозрением на инфекцию.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), накануне количество жертв эпидемии лихорадки Эбола в странах Западной Африки составило 932 человека. В Либерии 6 августа было объявлено чрезвычайное положение. Ситуацию усугубляет тот факт, что местные жители скрывают больных членов семьи, чтобы тех не забрали в изоляционные центры.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: