Лихорадка Эбола в США: президент Обама предложил Нью-Йорку федеральную помощь

Лихорадка Эбола в США: президент Обама предложил Нью-Йорку федеральную помощь

В связи с выявлением в Нью-Йорке первого случая вирусной лихорадки Эбола президент США пообещал мэру города и губернатору штата Нью-Йорк всяческую поддержку на федеральном уровне. Между тем, в самом Нью-Йорке помещены в карантин еще 3 жителя.

После того как в Нью-Йорке с симптомами лихорадки Эбола был госпитализирован врач, работавший в Гвинее и неделю назад вернувшийся на родину из этой западноафриканской страны, президент США провел телефонную беседу с мэром Большого яблока Биллом де Блазио и губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Обама сообщил обоим высокопоставленным чиновникам, что дал указание руководству Центров по контролю и профилактике заболеваний США направить в Нью-Йорк группу высококвалифицированных специалистов в области вирусологии для оказания помощи местным медикам.

В настоящее время 34-летний Крейг Спенсер (Craig Spencer), первый житель Нью-Йорка, заболевший лихорадкой Эбола, госпитализирован в специальное отделение одной из больниц города.

Медики приняли решение о том, что его невеста и двое друзей, с которыми он контактировал в течение нескольких дней, предшествовавших началу болезни, должны находиться в своих домах и ни с кем не общаться на протяжении не менее 21 дня.

Сейчас медики с помощью Спенсера составили почти поминутный график его передвижений по городу в течение недели после его возращения из Гвинеи.

Боулинг клуб, в котором он отдыхал за день до появления симптомов, закрыт на несколько дней и в нем проведена тщательная дезинфекция.

Спенсер работал в Гвинее на протяжении и нескольких недель в составе гуманитарной миссии международной организации «Врачи без границ».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: