Лихорадка Эбола: содержание собаки в карантине обошлось в гигантскую сумму

Лихорадка Эбола: содержание собаки в карантине обошлось в гигантскую сумму

Медикам США удалось успешно справиться со вспышкой вирусной лихорадки Эбола, которая произошла в городе Даллас. Теперь бухгалтеры клиник подсчитывают расходы на ее ликвидацию: результаты свидетельствуют о том, что Эбола – очень «дорогая» болезнь.

Кроме больных вирусной лихорадкой Эбола врачей, которые поступают в несколько американских клиник, так сказать, в плановом порядке после эвакуации их самолетами из Западной Африки, американским медикам пришлось столкнуться осенью этого года и с больными, у которых болезнь проявилась на территории США.

Первым больным, у которого симптомы вирусной лихорадки появились во время пребывания в США, стал житель Либерии, который заразился у себя на родине и прибыл в Америку во время инкубационного периода.

Томас Эрик Данкен (Thomas Eric Duncan) умер в одной из клиник Далласа в октябре. Уже после его смерти заболели две медицинские сестры, которые ухаживали за ним – Нина Фам (Nina Pham) и Эмбер Винсон (Amber Vinson).

Обе женщины были успешно излечены и выписаны из больницы в ноябре. Теперь, когда новых случаев заболевания лихорадкой Эбола в США больше не наблюдается, местные СМИ публикуют информацию о том, какие расходы требуются для лечения больных, страдающих вирусной лихорадкой.

Это достаточно любопытная информация, поскольку ранее, до нынешней чудовищной по своим масштабам и последствиям эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке никто никогда не интересовался экономическими аспектами этой болезни.

Управление здравоохранения Далласа сообщает, что общая сумма затрат на лечение 3-х больных и карантинные мероприятия составила более 155 000 долларов США.

Примечательно, что 27 000 долларов из этой суммы было израсходовано на содержание в карантине собачки Нины Фам, одной из медсестер заболевших лихорадкой Эбола. Правда, больше 2/3 из этой суммы (19 000 долларов) было внесено в виде пожертвований сердобольными жителями Далласа, которых растрогала нелегкая участь симпатичного пса породы Кавалер-кинг-чарльз-спаниель. (Испанские медики из Мадрида в аналогичной ситуации просто усыпили пса заболевшей лихорадкой Эбола медсестры на следующий день после ее госпитализации…)

А ученые из медицинского центра при университете штата Небраска, подсчитали, что пребывание в этой клинике одного пациента, больного лихорадкой Эбола, обходится в среднем в 30 000 долларов США в день.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: