Квашеная капуста и мандарины препятствуют ослаблению иммунитета зимой

Квашеная капуста и мандарины препятствуют ослаблению иммунитета зимой

Полезные свойства сезонных продуктов перечислила медик Ольга Малиновская.

Специалист напомнила в интервью: правильное, сбалансированное питание зимой является одним из важных условий для сохранения хорошего здоровья и самочувствия.

«Не стоит забывать о клетчатке и витаминах, которые с наступлением холодов все реже оказываются на нашем столе в нужных количествах», — предупредила медик.

Беседуя с «Мослетной», Ольга Малиновская добавила: одним из лучших продуктов, препятствующих ослаблению иммунитета зимой, является квашеная капуста.

«Квашеная капуста – это источник пробиотиков, полезных для пищеварения, а также витаминов группы В, С и К, фосфора, калия, цинка», — объяснила эксперт.

Также при отсутствии противопоказаний в рацион следует включить мандарины. Причем Малиновская рекомендует использовать в том числе кожуру этих цитрусовых – она богата эфирными маслами и флавоноидами, полезными для профилактики заражения ОРВИ.
Еще один сезонный фрукт, поддерживающий иммунитет, – хурма. По словам Малиновской, в ее плодах содержится много витаминов группы В, а также витамины А, РР, С и микроэлементы – железо, кальций, йод, который так необходим щитовидной железе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: