Куриный суп — лучшее средство от простуды

Куриный суп — лучшее средство от простуды

Исследованием в данной области занимались научные сотрудники из Университета Небраски. Они доказали, что с помощью употребления куриного супа можно существенно облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей. Всё дело в том, что в этом блюде содержатся противовоспалительные соединения. Также было установлено, что аромат, специи и тепло от супа способны устранить скопления слизи, открывая дыхательные пути.

Отмечается, что полезные свойства куриного супа были открыты ещё в 12 веке. Уже тогда блюдо рекомендовали употреблять при простуде. Именно с того времени рецепты полезного супа передавали из поколения в поколение.

В рамках последнего исследования учёные оценили воздействие супа на человеческий организм. В его состав входили курица, лук, сладкий картофель, пастернак, репа, морковь, стебель сельдерея, петрушка, соль и перец.

Оказалось, что куриный суп может увеличить активность нейтрофилов, то есть наиболее распространённых белых клеток крови, которые участвуют в поддержании иммунной системы и защищают от инфекций. Считается, что снижение их активности провоцирует симптомы, как у простуды и гриппа. Учёные уверяют, что куриный суп содержит противовоспалительные компоненты, которые облегчают это и сокращает продолжительность инфекций верхних дыхательных путей. Также куриный суп помогает улучшать регидратацию организма. Благодаря большому количеству бульона суп восполняет недостаток жидкости, которой так не хватает при заболевании.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: