Коронавирус увеличивает риск возникновения диабета

Коронавирус увеличивает риск возникновения диабета

При заражении коронавирусом в организме больного проявляются нарушения глюкозного обмена, что увеличивает риск возникновения сахарного диабета. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталья Балашова.

«На фоне острых инфекционных заболеваний, в том числе COVID-19, как и при хирургических операциях, при других ургентных состояниях, чувствительность рецепторов жировой, мышечной тканей, печени к инсулину уменьшается. Соответственно инсулин хуже работает, глюкоза хуже поступает из крови к клетке», — объяснила эксперт.

Балашова посоветовала следить за уровнем глюкозы с помощью глюкометра.

«Те, у кого был преддиабет или легкая форма сахарного диабета 2 типа на фоне болезни (COVID-19) – ухудшались обменные процессы, повышался уровень глюкозы в крови», — добавила эндокринолог.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: