Какую пищу лучше исключить во время простудных заболеваний

Какую пищу лучше исключить во время простудных заболеваний

Когда человек заболевает простудой, он испытывает слабость, сонливость и большой упадок сил. Как правило, сразу же пропадает аппетит: не хочется ни есть, ни пить. В этом случае многие пытаются съесть то, что не нужно готовить, или и вовсе заменить пищу напитками.

Впрочем, стоит знать, какие продукты и напитки лучше не употреблять во время простудных заболеваний, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на и без того ослабленный организм.

Во-первых, стоит ограничить употребление сырых овощей. Особенно нежелательной является белокочанная капуста, брюква, редис и репа, так как подобные овощи создают серьезную нагрузку на пищеварительную систему и требуют много сил организма для переваривания.

Во-вторых, не желательно употреблять жирные и кисломолочные продукты с высоким процентом жирности. В период простудных заболеваний в организме сокращается выработка полезных пищеварительных ферментов. Таким образом, желудку становится очень сложно переварить подобные продукты. Кроме всего прочего, принятие молока при простуде может вызвать серьезную аллергию.

гинекологические заболевания

В-третьих, следует исключить острые приправы, кофе, соленья, колу и копчености, так как они раздражающе действуют на слизистую желудка при различных простудных заболеваниях.

В-четвертых, противопоказанными являются ананасы, а также фрукты и ягоды, отличающиеся очень кислым или сладким вкусом. Подобные продукты оказывают крайне негативное влияние на кислотно-щелочной баланс организма.

В-пятых, стоит избегать употребления говядины, свинины, телятины, баранины и мясных бульонов. В период болезни мясо является довольно тяжелой пищей. Люди, которые болеют простудным заболеванием, чаще всего отмечают снижение аппетита, что объясняется уменьшением сил, направленных на переваривание пищи. Организм практически всю энергию направляет на уничтожение вируса. Поэтому не стоит нагружать желудок сложной пищей, которая потребует энергии необходимой для самоизлечения.

Кроме всего прочего, не стоит употреблять много хлеба и маскаронов. Если употреблять подобные продукты, можно существенно отдалить момент выздоровления, а также спровоцировать развитие постгиппозного диабета. Большое количество углеродов создает серьезную нагрузку на поджелудочную железу, которая первой подвергается атаке попавших в кровь вирусов.

Автор: Николай Рожаков

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: