Как укрепить иммунитет: сыр и чеснок борются с вирусами

Осенний сезон дарит нам не только изобилие фруктов и овощей, но и большое количество вирусов. Как укрепить иммунитет не прибегая к лекарствам?
С начала октября увеличивается количество вирусов и других болезнетворных организмов. И, соответственно увеличивается риск заразиться самому или заразить кого-либо. Это связано, в основном с тем, что большее количество дня мы проводим в закрытом помещении. Сохранить хорошее самочувствие поможет иммунитет, сила которого напрямую зависит от нашего питания. Как с помощью рациона повысить иммунитет ребенка.
Чтобы вовремя избавится от вирусов, прежде чем они успеют нанести вред вашему организму, важно не забывать употреблять витамины в необходимом количестве, тем более что осенний сезон дает такую возможность. Изобилие свежих фруктов и овощей позволят придерживаться сбалансированного питания.
Исследования взаимодействия компонентов пищи и нашей устойчивости к простудным заболеваниям показывают неоспоримые преимущества нескольких продуктов, ими являются чеснок и молочные продукты.
Чеснок содержит селен, который является одним из самых мощных антиоксидантов. При дефиците селена, иммунная система ослабевает и в случае вторжения микроорганизмов становится уязвимой для вредного влияния стресса, поэтому наше внимание должно быть направлено на восполнение этого редкого микроэлемента.
Сыр нужен из-за линолевой кислоты, которая имеет свойство повышать иммунитет. Преимущество молочных продуктов, таких как йогурт, в том, что они содержат ценные пробиотики, которые действуют благоприятно на пищеварение и укрепляют иммунитет.
Молоко само по себе является ценным продуктом из-за наличия витамина D, который в холодное время года синтезируется в более ограниченных количествах в организме из-за нехватки солнечных лучей. Этот витамин является важным не только для прочности костей и хорошего настроения, но и играет ключевую роль в ответе организма на атаки вирусов.
Также организм ежедневно нуждается в достаточном количестве витамина С, этот витамин содержится в основном в цитрусовых и свежих овощных соках.
Мясо, в основном индейки и курицы, морские деликатесы и орехи, особенно арахис, являются источником цинка. В то время как витамин С усиливает восстановительные процессы в организме этот микроэлемент в буквальном смысле обезвреживает болезнетворные микроорганизмы, прежде чем они смогут нанести вред организму.
Ознакоьтесь, также, с лучшим способом держать вирусы на расстоянии.
Добавить комментарий