Как сберечь зрение

Как сберечь зрение

Временами между врачами возникают полушутливые споры о том, какая из медицинских специальностей окажется ненужной в первую очередь. Неизвестно, случится ли что-то подобное вообще, но совершенно ясно, что офтальмологи без работы ещё долго не останутся.

В современном мире люди огромное количество времени посвящают тому, что смотрят на различные экраны. Это и компьютеры, и телевизоры, и на работе, и на досуге. А поскольку начинается такое времяпрепровождение ещё в детстве, часто случается так, что уже в первом классе двое-трое школьников вынуждены носить очки. Ещё сильнее «садится» зрение у студентов и тех, чья профессия тесно связана с компьютером.

На 100% избежать подобных проблем невозможно. Однако каждый может немало сделать для здоровья своих глаз. При этом важно не только давать глазам отдыхать от экранов и делать специальную гимнастику, но и сформировать у себя некоторые пищевые привычки, которые полезны именно для зрения.

Лучший продукт для здоровья глаз известен всем – это морковь. Бета-каротин, который в ней содержится, не только окрашивает овощ в яркий цвет, но не даёт ослабнуть сетчатке глаза. Кроме того, если регулярно есть морковь, глаза, скорее всего, никогда «не узнают», что такое катаракта. Лечение катаракты лучше всего доверить специалистам ОК Центра. Официальный сайт центра http://okc.com.ua/.

Зелёные помощники зрению – это шпинат, сельдерей, кресс-салат, а также капустные овощи. Здесь в работу вступают природные антиоксиданты, а также лютеин. Эти вещества улучшают общее состояние зрения человека. Точно таким же эффектом обладает и оливковое масло, однако оно противопоказано при некоторых диетах.

Индейка – это мясо, которое для многих всё ещё непривычно, но однозначно для всех полезно. Этот диетический продукт содержит витамины группы В и цинк, благодаря которому сетчаткой глаза лучше усваивается столь важный для зрения витамин А.

Многим подолгу сидящим перед телевизором и/или монитором грозит так называемый синдром сухих глаз. Чрезмерное увлечение событиями на экране снижает частоту морганий. Из-за этого пересыхает поверхность глазного яблока, что со временем может стать хронической проблемой. Однако глаза будут лучше «держать» влагу и меньше пересыхать, если в организме достаточно кислоты Омега-3. Она содержится в жирной рыбе, например, в лососе или скумбрии.

Специальная «глазная» диета обязательно положительно скажется на зрении каждого, кто заботится о своём здоровье.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: