Как правильно питаться осенью

Как правильно питаться осенью

Вы заметили, что, как только наступили заморозки и холода, когда за окном метель и вьюга, вы начинаете больше кушать, в таких пропорциях, которые раньше были вам не свойственны. Вам хочется мяса с картофелем, сладких плюшек, шоколада и много сладостей. Ваш организм, втайне от вас начинает накапливать жир на зиму, про запас. Но вам этого не надобно, ведь есть теплая шубка и песцовая шапка. Осенью нельзя садиться на строгую диету. Терпя лишения и ограничения, вы можете получить недостаток необходимых и нужных витаминов и микроэлементов, который нужны для поддержания вашего иммунитета в рабочем состоянии. Нормальный иммунитет исключит возможность заразиться вирусными инфекциями.

Есть ли возможность не набрать в весе, а, помогая организму, не принести ему вред? Меню должно быть максимально разнообразным и качественно сбалансированным. Осенью необходимо получить все витамины, минералы, биологически активные вещества, для того, чтобы встретить зиму во всеоружии, ни в коем случае не болея простудными и вирусными инфекциями, когда негатив добавляет отсутствие солнца, постоянные стрессы и нарастающая депрессия.

В это время года организму необходимо мясо, для поддержания энергии и укрепления иммунитета.

Осенью нужно запастись полисахаридами (углеводами). Значит, в ваше ежедневное меню, нужно обязательно добавить злаковые культуры, свежую зелень, овощи и фрукты, которые содержат, в большом количестве, клетчатку. Проходя по пищеварительному тракту, эта клетчатка, практически, не усваивается, а выступает в роли «ершика», который чистит стенки кишечника, выводя шлаки из организма.

Если употреблять в пищу пророщенные зерна, то польза увеличивается в десятки раз (витамины растут, а углеводы снижаются на нет). Пророщенные зерна можно есть в любое время суток, в неограниченных количествах, вреда вашей фигуре не будет никакого.

Для проращивания зерна, нужно:
— Промыть
— Удалить весь видимый сор
— Залив водой, оставьте в посуде, можно накрыть марлей
— Несколько раз, в течение дня, меняйте воду
— Через пару дней расположите зерно на плоской поверхности (можно использовать блюдце)
— Накройте мокрой марлей, которая всегда должна быть влажной
— На вторые сутки проклюнутся ростки

Все, вы получили пророщенное зерно, готовое к употреблению в пищу.

Употребляйте в пищу сырые яйца, но только проверенные, со штампом, так как имеется риск заболеть сальмонеллезом. Лучше приобретайте перепелиные яйца, которые, пусть и дороже, но намного полезнее. Пейте их утром натощак, предварительно помыв скорлупу. Сделайте коктейль на завтрак из цельного перепелиного яйца (или желтка) и сока фруктов или ягод. Добавьте в рацион бананы и шоколад.

Питайтесь правильной и здоровой пищей и будьте здоровы.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: