Как избежать отравления: советы путешественникам

Как избежать отравления: советы путешественникам

Со словом отпуск возникает множество приятных ассоциаций: море, солнце, пляж, коктейли с маленькими зонтиками, восхитительный закат и лунная дорожка. Но для кого-то это тяжелое пищевое отравление и больничная палата. В таком случае возникает вполне естественный и логичный вопрос, что же есть и пить на отдыхе, чтобы избежать неприятных последствий?

 

Совет 1. Пользуйтесь бутилированной водой

Во многих курортных странах проточная вода, вообще, не предназначена для употребления в пищу. Поэтому стоит заранее узнать о состоянии H2O, и запастись бутилированной водой. Причем обратите внимание на производителя, доверяйте только проверенным или известным брендам. К примеру, проявляя заботу о своих клиентах каждый отель владимир город тому подтверждение, проводит оптовые закупки бутилированной воды.

 

Совет 2. Мойте несколько раз овощи и фрукты

Продукты, купленные в супермаркетах или на рынках желательно сначала промыть в водопроводной воде, затем облить кипяченой либо бутилированной. После чего насухо вытереть бумажными салфетками и только после этого можно употреблять в пищу. Ягоды следует замочить на несколько минут в проточной воде и затем промыть фильтрованной.

 

Совет 3. Носите с собой антибактериальные средства

Отправляясь, в ресторан вам необходимо будет контактировать с местными предметами интерьера, а потом с едой. Если вы сомневаетесь в их чистоте, то обязательно воспользуйтесь антибактериальным гелем. Столовые приборы можно протереть салфетками с триклозаном.

 

Совет 4. Заказывайте известные вам блюда

В ресторанах национальных кухонь подают огромное количество экзотических блюд, но не спешите все их попробовать. Попросту ваш желудок может оказаться неготовым к подобным экспериментам. Если вы все же рискнули, то не бойтесь уточнить у официанта, что входит в состав блюда. Будьте внимательны с салатами, заправленными майонезом или йогуртом.

 

Несколько раз подумайте при заказе мясных и блюд из морепродуктов. Если ресторан рыбный — он должен располагаться недалеко от моря, а качественно приготовленный стейк вряд ли вам подадут в забегаловке. Во многих гостиницах есть услуга рум сервиса, которая предполагает широкий ассортимент качественно приготовленных блюд, исключением не стали и мини отели ялты.

 

Совет 5. Приобретайте алкоголь только в упакованном виде

Для того чтобы избежать отравления от некачественного спиртного, старайтесь приобретать все напитки в запечатанном виде. Если это ресторан, попросите официанта открыть бутылку при вас. Коктейли лучше заказывать в статусных заведениях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: