Грипп и простуду предотвратит обычный сыр

Профилактика развития гриппа и простудных заболеваний особенно важна в зимнее время, так как при перепадах погоды вирусы и бактерии обнаруживают высокую активность. Средств и способов профилактика данных заболеваний масса – это и закаливание, и прием витаминных добавок, и, конечно, правильное питание. Ученые снова и снова «открывают» продукты питания, при включении в питание которых достигается мощный профилактический эффект.
Так, недавно группа специалистов из Гарварда выяснила, что эффективными профилактическими свойствами в отношении развития простуды и гриппа обладает самый обычный твердый сыр. Авторы исследования установили, что в состав сыра входят особые химические соединения, которые предотвращают развитие заболеваний и повышают сопротивляемость иммунитета.
В составе твердого сыры сбалансированы такие витамины, как группы В и А. По предварительным подсчетам организаторов исследовательской работы, необходимо несколько раз в неделю употреблять в пищу не менее ста пятидесяти грамм. Такое количество сыра необходимо для эффективного повышения иммунитета. Причем положительными свойствами, как объясняют ученые, в отношении предупреждения простудных заболеваний обладают только твердые сорта сыра.
Кроме всего прочего, специалисты рекомендуют, в какой форме следует употреблять сыр. Они предполагают, что сыр, натертый на мелкой терке, эффективнее всего защищает сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунную защиту организма.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.