Грипп без осложнений: продукты, которые помогут выздороветь быстрее
Есть продукты, которые помогут не допустить осложнений при гриппе и простуде. Они повышают иммунитет и помогают организму справиться с вирусом быстрее
Даже самый крепкий иммунитет не может на все сто процентов защитить организм от заражения одной из вирусных инфекций или гриппом.
Когда мы заболеваем гриппом, то в первую очередь обращаемся к доктору, который назначает множество лекарств, с целью быстро и без последствий справиться с недугом. Однако при этом необходимо знать, что в этот период организму необходимо оказывать дополнительную поддержку, включив в рацион дополнительные продукты.
Чеснок.В составе этого пряного овоща присутствует природный антибиотик — аллицин, который поможет снизить риск возникновения осложнений после болезни. Чтобы у простуды было меньше шансов, необходимо ежедневно съедать всего один зубчик чеснока.
Редька. Она содержит фитонциды — уникальные вещества, способные предотвращать заражение организма. Специалисты рекомендуют есть острую редьку перед началом сезона гриппа. Редька отлично снимает воспаление в сочетании с медом.
Квашеная капуста. Этот продукт богат витамином С. Лишь в 100 гр. капусты, приготовленной подобным способом, содержится дневная потребность в аскорбиновой кислоте.
Лимон. В этом фрукте также содержится большое количество витамина С, поэтому это отличный вариант для устранения симптомов простуды. Лучше всего употреблять лимон с медом и чаем.
Клюква. Минералы, органические кислоты, множество витаминов. Все это содержится в клюкве, которая обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Лучше всего заваривать клюквенный чай или делать компот.
Куриный бульон. В фильмах, при первых признаках простуды, киногерои всегда предлагают в качестве первой помощи куриный бульон, и неспроста. В этом наваре присутствуют почти все аминокислоты, которые способны подавлять болезнь. Более того, бульон отлично справляется со слизью в носоглотке.
Добавить комментарий