Горчица, рукола и куркума могут бороться с коронавирусом

Горчица, рукола и куркума могут бороться с коронавирусом

Исследователи из Испании определили экстракты растений, которые могут помочь в создании лекарств от COVID-19. Они будут основой для будущих химических, in vivo и клинических испытаний.

Команда из Политехнического университета Валенсии определила 17 растительных продуктов, использующихся в современной кухне, которые ранее смогли ингибировать коронавирусный белок – химотрипсиноподобную протеазу (3CLPro).

Анализ показал, что экстракты куркумы, семян горчицы и руколы показали значительное ингибирование активности 3CLPro. Как сообщается в журнале Foods, экстракты корневища куркумы были наиболее эффективными. Исследование также показало, что производное синигрина, которое содержится в семенах горчицы, является мощным ингибитором активности 3CLPro.

«Тестирование экстрактов растений можно рассматривать как подход к поиску природных соединений с противовирусной активностью или даже как основу для разработки профилактических или лечебных экстрактов растений против COVID-19», — отмечает Карла Гихарро-Реал, автор исследования.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: