Фрукты и овощи опасны для здоровья

Фрукты и овощи опасны для здоровья

Несмотря на все заверения и приводимые данные, что фрукты и овощи являются наиболее здоровыми продуктами питания, появилась обратная информация, по которой фрукты и овощи могут сыграть негативную роль в сохранении здоровья. Так, фрукты и овощи в 46 процентах случаев являются причиной пищевого отравления. Исследование, проведенное Центром США по контролю и профилактике заболеваний, показало, что листовые овощи, а именно салат и шпинат, являются злостными вредителями здоровья.

Исследование также показало, что мясо и птица повинны в 22 процентах случаев пищевого отравления. Причина этого факта заключается в том, что эти продукты имеют тенденцию быть сырым. А во время промывания фруктов и овощей бактерии не смываются до конца. Среди наиболее опасных выделяют E.Coli, Salmonella и Listeria.

Майкл Дойл, директор Университета Центра безопасности пищевых продуктов в Джорджии заявил, что выходом из сложившейся ситуации должна стать обработка дезинфицирующими средствами фруктов и овощей дабы убить вредные микробы и предотвратить риск развития инфекций (в особенности кишечных). В то же время Майкл Дойл уверяет, что, несмотря на риск пищевого отравления, он крайне невелик, если принимать во внимание общее число живущих на планете.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: