Эпидемиологи открыли молекулы против малярии

Эпидемиологи открыли молекулы против малярии

Группа экспертов о области эпидемиологии открыли класс молекул, активных в отношении малярийного плазмодия. Лекарственное вещество помогает при заражении двумя распространенными паразитами: Plasmodium falciparum и Plasmodium vivax. Препарат действует на новом, более эффективном уровне и сильно отличается по активности от старых противомалярийных лекарств.

Малярийный плазмодий размножается в эритроцитах. Когда концентрация паразита в клетке достигает пика, клетка разрушается, а плазмодии попадают в плазму крови. Процесс приводит к резкому повышению натрия в кровяных клетках. Пиразолеамиды – вещества, нарушающие природный цикл. Из-за этих молекул в плазмодии накапливается натрий, в результате чего паразит увеличивается в объеме и «лопается».

Ученые рассматривают ситуацию, когда незрелый паразит попадает в плазму, тогда он просто не сможет выжить в условиях кровяного русла. Разработка препарата – одно из ключевых направлений для эпидемиологов. На сегодняшний день существует всего девять средств для лечения малярии.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: