Что готовить вегетарианцам?

Что готовить вегетарианцам?

Настало время, когда еда стала одним из факторов, который определяет многое. Раньше пища была всего лишь источником продолжения жизни. Сейчас она приобрела большее значение. И это не удивительно, в современном мире, все больше и больше людей уделяет много своего времени еде и всему, что с ней связано.

Несомненно, еда изменила жизнь и бытовой уклад многих людей. Также из-за нее людям порой приходится приобретать различные технические принадлежности. Ведь сложно сделать запеченную курицу без духовки и посуды. Также еда повлияла и на мировоззренческие устои человека. Большое количество людей по всему миру проповедует определенные табу и запреты в еде. Одним из примеров является появление в современном мире таких течений, как сыроедение и вегетарианство. Что же делать им? Ведь многая еда, и способы приготовления им не подойдут? В этой статье будет дано несколько рецептов для вегетарианцев, которые не займут слишком много времени и понравятся таким людям. Большой популярностью у вегетарианцев пользуются маринованные шампиньоны, рецепт данного блюда можно найти на сайте yum-yum-yum.ru.

Здесь будут дано 2 рецепта, которые, без сомнения, подойдут вегетарианцам:

1) Маринованные баклажаны.

Ингредиенты, которые пригодятся для этого блюда: Баклажаны(1-1.5кг), чеснок(4-5 зубчиков), уксус яблочный 10%, растительное масло(1-2 ложки), черный перец(1.5 столовой ложки).

Как же их приготовить? Первым делом надо взять баклажаны и порезать их тонкими полосочками. После этого следует взять чеснок и пропустить его через пресс, добавив уксус и черный перец. Все это надо хорошо перемешать и залить третью стакана кипятка. Порезанные баклажаны нужно опустить в соленую воду и подержать их там 2 минуты. Затем эти баклажаны можно начать жарить на сковороде. Обжаривать следует их около 3-х минут. Готовые баклажаны можно вывалить в тарелку или суповую чашку и залить маринадом. После 5-6 минут следует подождать и дать баклажанам настояться. Все, это блюдо готово, можно употреблять.

2) Кабачки, запеченные на противне.

Ингредиенты, нужные для этого предмета кулинарии: Кабачки(4 штуки), шампиньоны(250г), Лук(2 шт.), Помидоры(3шт.) и еще можно добавлять специи по вкусу.

Способ приготовления:

1) Кабачки разрезать вдоль, внутреннюю мякоть убрать ложкой. Получившиеся полоски надо натереть солью и специями по вкусу. После следует положить кабачки в форму для запекания.

2) После кабачков следует измельчить лук и грибы. Измельченные кусочки следует обжарить и затушить на сковороде. Также можно добавить специи.

3) И последнее, получившуюся смесь из лука с грибами вкладываем в кабачки и запекаем около получаса в духовке.

4) Через 25 минут запекания следует вытащить противень и положить на кабачки нарезанные кольца помидоров. После этого можно снова запекать. И все можно употреблять это блюдо в пищу, выложив его на тарелку.

Вот два рецепта, которые подойдут любому вегетарианцу. Конечно же, это всего лишь малая доля той еды, которая им доступна. Но, без сомнения, эти блюда придутся им по вкусу.

Автор: Максим Кухин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: