Что делать при пищевой аллергии

Что делать при пищевой аллергии

Пищевая аллергия – это ответ иммунной системы на продукты питания, которые организм ошибочно считает вредными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

После того, как иммунная система решает, что продукты «опасны» для организма, она производит массовый выброс химических веществ, известных как гистамины. Эти химические вещества, в свою очередь, вызывают аллергические реакции, которые могут повлиять на дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, кожу и сердечно-сосудистую системы.

Не употреблять эти продукты — это единственный надежный способ предотвращения аллергической реакции.
Не смотря на то, что у некоторых людей может быть аллергия на практически любую пищу, существуют продукты, на которые приходится 90% всех реакций: молоко, яйца, арахис, орехи (в том числе и орехи кешью), рыба, моллюски, соя и пшеница

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: